Inicio Quienes Somos Contáctenos
Servicios
Imágenes
Colonización
Flora y Fauna
Ubicación
Links de Interés
Flora y Fauna

Descripción de Mamíferos

Mamíferos

Mamíferos

Ver Especies
Especies
Ver especies de Aves
Aves

Zorro Culpeo (Pseudalopex culpaeus)

Su tamaño varia de los 60 a 115 cm. desde la cabeza a la base de la cola. Su pelaje es de color gris en el dorso y rojizo en la zona exterior de las patas y sobre la cabeza y cuello. Su peso oscila entre los 7 a los 12 kg. Esta especie se distribuye por todo el país Habita en lugares que le provean refugio como las quebradas boscosas y valles. Tiene actividades de día y de noche. Su estado de conservación es “en peligro” en nuestra región.


Zorro Chilla (Pseudalopex griseus)

Es el más pequeño de los zorros culpeos. Su tamaño es de un largo total de 72  104 cm. Su peso oscila entre los 3 a 4 kg. Su coloración, en general, es gris blanquecina. Habita a lo largo de nuestro país. Se alimenta de roedores. El estado de conservación de esta especie es “Inadecuadamente conocido”.


Chingue Patagónico (Conepatus humboldtii)

El largo de su cuerpo es de 35 cm y su peso es de aproximadamente 1 kg. Su pelaje es oscuro, con dos franjas blancas angostas a lo largo del dorso que se extienden desde la cabeza a la base de la cola. Característico por la capacidad de lanzar una secreción de olor muy penetrante, como método de defensa. Se distribuye entre la Región de Aysen y Magallanes.


Huillin (Lontra provocax)

Nutria de agua dulce. Su tamaño alcanza el metro de longitud. Su peso es de 5 a 6 kg. Su cuerpo es alargado y la cabeza achatada. Las patas son cortas y en ellas tiene membranas entre los dedos. Su pelaje es de color café oscuro. Su distribución es de la Región del Bío Bio a la región de Magallanes. El estado de conservación de esta nutria es de “Vulnerable”.


Puma (Puma concolor)

Es el carnívoro terrestre más grande de nuestro país. Su tamaño va desde los 1,7 a los 2,7 m. (en machos). Se distribuye por todo nuestro país habitando diversos ambientes forestales como bosques húmedos siempreverdes. Este animal es solitario y territorial. Su estado de conservación es “Vulnerable”.

Arriba
diseñoweb
jlcordovav@gmail.com